19 June 2017

Cara Membuat Widget Komentar Terbaru dengan Avatar di Blogger

Setelah sebelumnya saya membagikan artikel tentang cara membuat widget komentar terbaru atau widget recent comment dengan judul postingan dan widget recent comment ringan. Kali ini saya akan memberikan cara membuat widget komentar terbaru atau recent comment dengan menggunakan avatar atau biasa di sebut foto profil dari sebuah akun yang kita miliki.

Baca juga: Cara Membuat Widget Komentar Terbaru Dengan Judul Postingan di Blogger

Di widget komentar terbaru ini tidak hanya avatarnya saja yang menjadi kelebihan dari widget ini, akan tetapi pengaturannya yang cukup lengkap juga memudahkan untuk mengatur widget ini. Cara memasangnya juga cukup mudah, karena kita tidak perlu menambahkan link blog kita ke dalam widget komentar terbaru ini.
Cara Membuat Widget Komentar Terbaru dengan Avatar di Blogger

Sayangnya widget komentar terbaru ini tidak support untuk beberapa template, jadi kalian harus mencobanya terlebih dahulu. Untuk cara memasang widget komentar terbaru dengan avatar, ikuti langkah-langkah dari saya berikut ini.

Baca juga: Cara Membuat Widget Komentator Terbaik di Blogger

Cara Memasang Widget Komentar Terbaru dengan Avatar di Blogger

  1. Langkah pertama masuk ke akun Blogger kalian.
  2. Pilih menu Tata Letak, kemudian pilih Tambahkan Gadget, lalu pilih HTML/Javascript.
  3. Masukan Judul widget, kemudian masukan skrip di bawah ini.
  4. <style type="text/css">
    ul.helploggercomments{list-style: none;margin: 0;padding: 0;}
    .helploggercomments li {background: none !important;margin: 0 0 6px !important;padding: 0 0 6px 0 !important;display: block;clear: both;overflow: hidden;list-style: none;word-break:break-all;}
    .helploggercomments li .avatarImage {padding: 3px;
    background: #fefefe;-webkit-box-shadow: 0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow: 0 1px 1px #ccc;box-shadow: 0 1px 1px #ccc;float: left;margin: 0 6px 0 0;position: relative;overflow: hidden;}
    .avatarRound {-webkit-border-radius: 100px;-moz-border-radius: 100px;border-radius: 100px;}
    .helploggercomments li img {padding: 0px;position: relative;overflow: hidden;display: block;}
    .helploggercomments li span {margin-top: 4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var numComments  = 5,
    showAvatar  = true,
    avatarSize  = 60,
    roundAvatar = true,
    characters  = 40,
    showMorelink = false,
    moreLinktext = "More »",
    defaultAvatar  = "http://4.bp.blogspot.com/-SRSVCXNxbAc/UrbxxXd06YI/AAAAAAAAFl4/332qncR9pD4/s1600/default-avatar.jpg",
    hideCredits = true;
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript">
    eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('7 E=E||5,8=8||12,o=o||13,k=k||"h://4.F.p.f/-14/15/16/17/G/18-19.1a",H=H||" 1b &1c;",q=(r q===\'u\')?j:q,v=(r v===\'u\')?Q:v,m=(r m===\'u\')?j:m,I=(r I===\'u\')?Q:m;1d R(w){7 9;9=\'<S J="R">\';K(7 i=0;i<E;i++){7 x,y,3,n;6(i==w.T.b.z)1e;9+="<U>";7 b=w.T.b[i];K(7 l=0;l<b.L.z;l++){6(b.L[l].1f==\'1g\'){x=b.L[l].A}}K(7 a=0;a<b.M.z;a++){y=b.M[a].1h.$t;3=b.M[a].1i$1j.V}6(3.g("/G/")!=-1){3=3.B("/G/","/s"+8+"-c/")}e 6(3.g("/W/")!=-1){3=3.B("/W/","/s"+8+"-c/")}e 6(3.g("/X-c/")!=-1&&3.g("h:")!=0){3="h:"+3.B("/X-c/","/s"+8+"-c/")}e 6(3.g("N.f/C/1k-Y.O")!=-1){3="h://1.F.p.f/-1l/1m/1n/1o/s"+8+"/1p.Z"}e 6(3.g("N.f/C/1q-Y.O")!=-1){3="h://2.F.p.f/-1r/1s/1t/1u/s"+8+"/1v.Z"}e 6(3.g("N.f/C/1w.O")!=-1){6(k.g("1x.f")!=-1){3=k+"&s="+8}e{3=k}}e{3=3}6(q==j){6(m==j){n="1y"}e{n=""}9+="<10 J=\\"1z "+n+"\\"><C J=\\""+n+"\\" V=\\""+3+"\\" 1A=\\""+y+"\\" 1B=\\""+8+"\\" 1C=\\""+8+"\\"/></10>"}9+="<a A=\\""+x+"\\">"+y+"</a>";7 11=b.1D.$t;7 d=11.B(/(<([^>]+)>)/1E,"");6(d!=""&&d.z>o){d=d.1F(0,o);d+="&1G;";6(v==j){d+="<a A=\\""+x+"\\">"+H+"</a>"}}e{d=d}9+="<D>"+d+"</D>";9+="</U>"}9+=\'</S>\';7 P="";6(I==j){P="1H:1I;"}9+="<D 1J=\\"1K-1L:1M;1N:1O;1P-1Q:1R;"+P+"\\">1S 1T<a A=\\"h://w.p.f/\\"> 1U</a></D>";1V.1W(9)}',62,121,'|||authorAvatar|||if|var|avatarSize|commentsHtml||entry||commBody|else|com|indexOf|http||true|defaultAvatar||roundAvatar|avatarClass|characters|blogspot|showAvatar|typeof|||undefined|showMorelink|helplogger|commentlink|authorName|length|href|replace|img|span|numComments|bp|s1600|moreLinktext|hideCredits|class|for|link|author|blogblog|gif|hideCSS|false|helploggercomments|ul|feed|li|src|s220|s512|rounded|png|div|commHTML|60|40|SRSVCXNxbAc|UrbxxXd06YI|AAAAAAAAFl4|332qncR9pD4|default|avatar|jpg|More|raquo|function|break|rel|alternate|name|gd|image|b16|7bkcAKdpGXI|UrbyQRqvSKI|AAAAAAAAFmI|oBv_yMeYnMQ|blogger|openid16|VgnInuIUKBU|UrbzyXTYWRI|AAAAAAAAFmU|3f_Vfj3TI6A|openid|blank|gravatar|avatarRound|avatarImage|alt|width|height|content|ig|substring|hellip|visibility|hidden|style|font|size|10px|display|block|text|align|right|Widget|by|Helplogger|document|write'.split('|'),0,{}))
    </script>
    <script type="text/javascript" src="/feeds/comments/default?alt=json&callback=helploggercomments&max-results=5"></script><div style="font-size: 10px; float: right; margin-top: -15px"></div>
    • Pengaturan widget:
      • Ganti angka 5 yang ada di akhir script, dengan jumlah komentar terbaru yang ingin kalian tampilkan.
      • showAvatar  = Ganti true menjadi false apabila ingin menyembunyikan avatar.
      • avatarSize  = Ganti angka 60 dengan ukuran gambar avatar yang di inginkan.
      • roundAvatar = Ganti true menjadi false apabila ingin menyembunyikan background berwarna putih yang ada di gambar avatar.
      • characters  = Ganti angka 40 dengan jumlah karakter komentar yang ingin di tampilkan.
      • showMorelink = ganti false dengan true apabila ingin menampilkan tulisan read more.
      • moreLinktext = Ganti More » dengan tulisan read more yang kalian inginkan.
      • defaultAvatar = ganti link berikut ini http://4.bp.blogspot.com/-SRSVCXNxbAc/UrbxxXd06YI/AAAAAAAAFl4/332qncR9pD4/s1600/default-avatar.jpg dengan link gambar avatar yang kalian miliki, apabila tidak memilikinya biarkan saja.
  5. Setelah selesai mengaturnya, silahkan klik Simpan.
  6. Jika widget berhasil di pasang, maka akan muncul tampilan berikut.
    Memasang Widget Komentar Terbaru dengan Avatar di Blog

Baca juga: Cara Mudah Menambahkan Simple Fanpage Facebook di Widget Blogger

Demikian artikel mengenai cara memasang widget komentar terbaru dengan avatar di blogger. Jika ada pertanyaan mengenai artikel ini silahkan masukan ke dalam kolom komentar. Jangan lupa share artikel ini agar bermanfaat untuk para blogger lainnya.

Terima kasih sudah berkunjung di blog Tutorial Umum, semoga artikel di atas bermanfaat untuk kalian semua. Untuk tutorial atau widget yang lainnya dari saya, silahkan untuk selalu mengunjungi blog Tutorial Umum.

blogger dashboard
blog editor
blogger indonesia
blogger login
blogger tutorial
blogspot sign in
instagram widget for blogger
blogger dashboard
blogger tutorial
mesothelioma info
mesothelioma survival rates
mesothelioma lawyer
mesothelioma lawyer new jersey
mesothelioma attorney
mesothelioma cancer
google key
google keyword suggestion tool
kw planner
google keyword tool free
google planner tools
google adwords keyword planner
google planner
keyword tool external
google keyword planner tools
google word planner
google key planner
high paying keyword
key plan
keyword generator online
keyword planner
keyword density
keyword checker
keyword suggestion
google keyword planner
keywordtool io
keyword check
keyword generator tool
keywordspy
keyword
daftar blog ke google
cara daftar di google adsense
daftar google adsense indonesia
cara bikin google adsense
create google adsense
membuat google adsense
cara mendaftar ke google adsense
cara daftar blog ke google
daftar adsense blog
daftar masuk google
daftar blog di google
mendaftar di google
cara mengaktifkan google adsense
daftar baru google
cara mendaftar di google adsense
cara daftar google adsense dari blogger
syarat daftar google adsense
cara masuk google adsense
pendaftaran google adsense
cara daftar google adsense di youtube
tutorial google adsense
cara mendaftar google adsense youtube
daftar google adsense youtube
adsense
adesene
cara daftar google
cara daftar adsense blog
cara diterima google adsense
mendaftar adsense
persyaratan google adsense
google adsense cara
cara daftar akun google adsense
cara daftar google adsense youtube
cara mudah daftar google adsense
cara ikut google adsense
adsense start
web adsense
google adsense blog
cara daftar ulang adsense
cara daftar google adsense indonesia
membuat akun adsense
daftar adsense lewat youtube
g adsense
cara daftar ke google adsense
adsense masuk
cara adsense blog
daftar youtube adsense
cara buat akun google adsense
syarat mendaftar google adsense
google daftar
cara mendapatkan google adsense
mendaftar google
app store android
android market app
clansmobile games
google android
game mobile
google android device
android 1
logo android
play store app
pubgplayer unknown battle ground
battlegrounds online
playerunknown's battleground
modmobile la
mobile mobile mobile mobile
mobile mobile mobile
of mobile
mobile mobile
mobile a
mobil usa
web game
game android
mobile games
game google gratis
permainan google gratis
donlot game terbaru
game online gratis
game online game online
game yang
game yang gratis
game tidak online
permainan tidak online
game web terbaru
gratisindo game
permainan yang baru
google game online gratis
permainan google
games co id
game web terbaru

3 comments

cakep nih bro . kayanya bagus nih kalo di pasang di blog saya.

Udah saya coba pasang, tapi gak muncul widget komentarnya.. apakah ada solusinya min ? ;-(

berarti gk support ke blog ente gan

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon