29 July 2017

Cara Menambah Kode Iklan AdSense Di Blog Lain

Google AdSense biasanya di daftarkan hanya untuk 1 buah blog saja, namun tahukah anda bahwa kode iklan adsense bisa di masukan ke blog lain. Untuk itulah kali ini saya akan memberikan cara menambah kode iklan adsense di blog lain.
Cara Menambah Kode Iklan AdSense Di Blog Lain


Namun ada hal yang harus di perhatikan dalam pemasangan kode iklan adsense ini. Berikut adalah hal-hal yang harus diperhatikan untuk memasang iklan adsense di blog lain.


Hal yang Harus di Perhatikan Saat Memasang Iklan Google AdSense di Blog Lain

1. Jumlah Pemasangan Iklan

Biasanya untuk jumlah pemasangan yang aman hanya 3 buah saja maksimal, tetapi jika ingin lebih silahkan saja, tetapi resiko di tanggung sendiri.

2. Blog Sesuai Kebijakan AdSense

Jika sobat ingin menambahkan kode iklan adsense di blog lain, ini adalah hal yang penting. Karena jika blog yang ingin di tambahkan tidak sesuai kebijakan adsense, maka akan terjadi hal yang fatal seperti banned akun.

3. Blog Tidak dalam Tahap Review

Pastikan juga bahwa blog yang akan sobat tambahkan tidak dalam masa tahap review untuk mendaftar adsense, jika salah maka sangsi yang di berikan sama seperti point sebelumnya, yaitu banned akun adsense.

4. Blog dengan Visitor Tinggi

Point ini adalah point yang paling berharga, apabila sobat ingin membuat JV AdSense atau Join Venture AdSense. Dimana apabila visitor banyak dan blog yang akan di tambahkan sesuai kebijakan adsense, maka penghasilan juga akan sangat meningkat.


Setelah melihat point-point di atas, kemudian untuk cara menambahkan blog lain agar bisa di tambahkan kode adsense di dalamnya, ikuti langkah-langkah dari saya berikut ini.

Cara Menambah Blog Lain ke Google AdSense

  1. Masuk ke akun Google AdSense sobat
  2. Pilih menu Settings/Pengaturan, kemudian pilih My Sites/Situs Saya
    Cara Memasang adsense di banyak blog berbeda
    My Sites
  3. Pilih tombol tambah, kemudian masukan domain blog yang ingin dimasukan kode iklan adsense
    Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Berbeda Email
  4. Jika sudah selesai pilih ADD SITE
  5. Kemudian pilih kode iklan adsense yang ingin di tampilkan, langsung masukan ke dalam blog tersebut
  6. Tunggu beberapa saat, maka iklan akan tampil di blog tersebut.


Demikian tutorial singkat dari saya mengenai cara menambah kode iklan adsense di blog lain. Jika ada pertanyaan mengenai cara pemasangannya, silahkan masukan kedalam kolom komentar.

Terima kasih sudah berkunjung di blog Tutorial Umum. Untuk tutorial yang lainnya dari saya, silahkan tetap kunjungi blog Tutorial Umum.

38 comments

trimksih infonya gan, walupun saya blum dpat adsense

Kalau akun hosted bisa gak gan di pasang di blog yang berbeda

mantap nih info nya gan, tapi ane belom keterima ama adsense :(

wow sip banget gan, sama kayak joint venture

Makin semangat coba lagi dapetin adsense

ohh jadi begini ya caranya kalo mau masang di blog orang lain? kirain caranya sama kayak masang di blog sendiri😂

kbtulan ane jga lgi mw buat blog untuk di pasangin iklan adsanse gan tnks infonya

Seep.. udah bisa
mantap tutorialnya, bermanfaat banget

sama-sma gan :)

terima kasih sudah berkunjung

sip

terima kasih sudah berkunjung

semoga bisa di terima adsense gan

terima kasih sudah berkunjung

Ini nih yang ane cari. Ijin bookmark gan takut lupa nantinya. makasih.

wah ketemu juga cara menambah iklan di blog

wah mantep nih , ibaratkan share ke tempat lain juga

Kalau visitor gak tinggi gimana gan ? Gak bisa ya ?

Kalo blognya gak sesuai kebijakan,,bisa ke banned ya gan

Kalau gak salah 1 account adsense bisa utk 20 blog

walahh jadi gini caranya, simple juga yak hehe :D
Makasih banget bro :D

teryata bisa seperti itu, jadi pengen nih, ane terapin

bisa kok asalkan blognya sesuai kebijakan dari adsense

sama-sama

terima kasih sudah berkunjung

sekarang bahasa istilahnya JV, jadi buat teman teman yang gak punya akun adsense bisa JV sama temannya (Joint Venture) atau bahasa kerennya KONGSIAN.

yup terima kasih sudah mau berkunjung :)

bisa di bilang begitu...
terima kasih sudah berkunjung :)

Makasih atas infonya gan.bermanfaat nih article...

Mantap gan, pernah kepikiran ingin masukkan iklan di blog Kawan, ngeliat ini agak takut dibanned...
Thanks gan untuk sharingnya..

mantab (y) ilmu baru gan

wah terima kasih gan infonya.. saya coba dulu..

beneran ini gan? ane mau nambahin di blog satu lagi takut ke banned, kan rugi pasar. wkwk

misalnya blog yg lain yg mau dipasang iklan adsense.. visitor msh rendah gmn gan?

misalnya blog yg lain yg mau dipasang iklan adsense.. visitor msh rendah gmn gan?

Gan, bukannya code page-level ads juga harus di masukan blog yang lain juga ya?

kalo page level ads
setau ane belum bisa dimasukan ke blog lain

gapapa kok gan, ya penghasilannya tapi gk terlalu mengigit

sama-sama gan, terima kasih sudah berkunjung

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon