28 July 2017

Cara Membuat Kode Iklan AdSense di Samping Text Artikel

Setelah sebelumnya saya membagikan beberapa cara memasang kode iklan adsense seperti berada di tengah artikel ataupun di tengah menu beranda, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan cara memasang kode iklan adsense di samping teks artikel.

(Baca juga : Cara Memasang Lebih Dari 2 In-Feed Ads Google AdSense)

Berikut adalah contoh iklan yang berada di samping teks artikel.
Cara Membuat Kode Iklan AdSense di Samping Text Artikel

Cara pemasangan ini adalah cara yang paling di anjurkan, karena pengunjung blog bisa langsung melihat iklan yang ada. Cara ini juga sangat di rekomendasikan oleh adsense sendiri karena tidak terlalu merusak pemandangan dari para pengunjung blog tersebut.

Untuk ukuran iklan yang di gunakan agar posisi teks artikel rata dan bisa dengan mudah di baca, adalah ukuran 300x250. Dengan format responsif atau yang terlihat logo smartphone di dalam pilihan iklan tersebut.

(Baca juga : Cara Membuat Iklan AdSense Berada di Antara Tag Heading)

Cara pemasangannya cukup mudah, untuk cara memasangnya ikuti langkah-langkah dari saya berikut ini.


Cara Memasang Kode Iklan AdSense di Samping Teks Artikel

  • Langkah pertama pilih iklan yang di masukan, yaitu ukuran 300x250
  • Kemudian parse kode yang sudah di dapat di parse HTML tools
  • Masuk ke akun Blogger sobat
  • Pilih menu Tema, pilih Edit HTML
  • Cari kode <data:post.body/>, Kemudian masukan kode-kode di bawah ini tepat di atas kode <data:post.body/>, silahkan cari kode yang ketiga, jika tidak berhasil silahkan coba satu per satu
  • Untuk kode berada di kanan teks silahkan masukan kode ini
<div style="float:right; margin-left:15px;margin-bottom:15px">
<!-- Masukan kode iklan yang sudah di parse di sini --> 
</div>
  • Untuk kode berada di kiri teks silahkan masukan kode ini
<div style="float:left; margin-right:15px;margin-bottom:15px">
<!-- Masukan kode iklan yang sudah di parse di sini -->
</div>
  • Untuk kode berada di tengah artikel silahkan masukan kode ini
<div style="margin-left:15px;margin-bottom:15px">
<!-- Masukan kode iklan yang sudah di parse di sini -->
</div>
  • Kemudian ganti kode <!-- Masukan kode iklan yang sudah di parse di sini --> dengan kode iklan adsense yang sudah di parse tadi
  • Jika berhasil maka iklan akan muncul.

(Baca juga : Cara Memasang In-Article Ads Google AdSense Secara Otomatis)

Demiian tutorial singkat dari saya mengenai cara membuat kode iklan adsense di samping text artikel. Jika ada pertanyaan tentang cara memasang atau tentang kode iklan adsense ini, silahkan masukan di kolom komentar.

Terima kasih sudah berkunjung diblog Tutorial Umum. Untuk tutorial yang lainnya mengenai google adsense, silahkan tetap kunjungi blog Tutorial Umum.

12 comments

mantap gan, nunggu ke aprove aja lagi -_

Akhirnya bisa juga, mkasih untuk tutor nya om

ternyata begini pemangan iklan diseblah teks
he he he maklum baru belajar

sama-sama gan
terima kasih sudah mau berkunjung :)

kalau cara pasang iklan kayak tulisan di gamana ya mas ?

di pengaturan pas bikin iklannya, buat aja iklan dengan text

bukan itu maksudnya mas : kalau cara psang iklan ads by google , kayak tulisan yang kita buat sendiri , kayak iklan yang berwarna biru itu , paham gak mas

Iklan yang berwarna biru dimana?
kalau iklan yang kaya tulisan kita, setau saya iklan in feed/in article

kalau sesuai teks iklan tautan

kasih email mas dong buat saya kasih liat contohnya lewat email

tutorialumum@gmail.com

silahkan mas

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon