30 June 2017

Cara Convert Video Menjadi MP3 dengan Software Format Factory

Cara Convert Video Menjadi MP3 dengan Software Format FactoryBiasanya kita mendengarkan lagu melalui file dengan format MP3, namun ada juga yang mendengarkan lagu sekaligus melihat tampilan video aslinya melalui file dengan format MP4.

Saat kita melihat video dengan lagu pasti kita akan merasa lelah, sehingga videopun tidak menjadi maksimal untuk di lihat. Untuk itulah file dengan format MP3 sangat di butuhkan pada saat kita sedang kelelahan.

Kali ini saya akan membagikan kepada kalian, cara convert video menjadi MP3 dengan Format Factory.

Apa itu Format Factory?

FormatFactory adalah sebuah software yang ada di dalam sebuah perangkat komputer, yang berguna untuk mengubah berbagai jenis file baik gambar, video, ataupun suara.


Saya sendiri memilih software Format Factory karena proses mengconvert filenya cukup mudah dan cepat.

Bagi yang belum memiliki softwarenya, silahkan download dan install softwarenya disini.

Cara Convert Video Menjadi MP3 dengan Software Format Factory

  • Buka software Format Factory yang sudah di install
  • Setelah terbuka pilih menu Suara, kemudian pilih format MP3
    Cara Mengubah Video MP4 Ke MP3 Offline dan Online
    Pilih MP3
  • Klik tombol Tambahkan File, kemudian cari file video yang ingin di ubah menjadi MP3
  • Setelah file video di tambahkan, klik tombol Pengaturan Keluaran
    Cara Mengubah Video Menjadi MP3 dengan atau Tanpa Software
    Pengaturan Keluaran Format Factory
  • Pengaturan :
    • 1. Pilih kualitas MP3 yang ingin di buat
    • 2. Pilih HZ yang di inginkan
    • 3. Pilih Bitrate yang di inginkan, biasanya berdampak pada kualitas suara
    • 4. Pilih pengaturan Suara yang di inginkan, biasanya terdapat pilihan mono atau stereo
    • 5. Pilh pengaturan Kontrol Suara yang di inginkan.
  • Apabila tidak mengerti, lewati saja langkah di atas
  • Selanjutnya untuk mengatur Set batas, atau memotong suara yang tidak di perlukan silahkan klik tombol Set Batas
    3 CARA MERUBAH VIDEO KE MP3 SECARA OFFLINE & ONLINE
    Pengaturan Set Batas atau Pengaturan Waktu
  • Pengaturan Waktu :
    • 00 ke-1 adalah jam, 00 ke-2 adalah menit, 00 ke-3 adalah detik, 00 ke-4 adalah milidetik. Lewati saja bila tidak perlu.
  • Setelah selesai pilih Ok, setelah itu pilih tombol Mulai
    Cara Convert Video ke MP4, MP3, 3GP, MOV Semua Format File
    Memulai Convert file
  • Setelah proses selesai, pilih Folder Keluaran, kemudian cari file dengan nama yang sama dengan judul videonya.
    Cara Mengubah Video Menjadi Lagu MP3 Mudah & Cepat
    Buka Folder Keluaran Untuk Melihat File


Demikian tutorial dari saya mengenai cara convert video menjadi MP3 dengan softwareFormat Factory. Jika ada pertanyaan mengenai cara convert video ini, silahkan masukan di kolom komentar.

Terima kasih sudah berkunjung di blog Tutorial Umum. Untuk tutorial yang lainnya dari saya, silahkan untuk tetap kunjungi blog Tutorial Umum.

10 comments

wah thanks infonya gan, aye coba ahh...hehhe...

Thanks.

Salam,
Mas_Olo

makasih tutorialnya ,,
makin mudah cover ..

berguna gan, thanks

Makasih tutorialnya gan..
Bermanfaat.

lengkap banget gan tutorialnya kebetulan emang lagi nyari juga, mantab dah terima kasih ye

thanks gan sangat membantu

Sangat mudah ternyata kalo pake format factory, makasih infonya gan

sangat membantu gan, tp gue lebih sering menggunakan hp, adakah cara convert menggunakan hp?

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon