09 April 2017

Cara Menyembunyikan File dan Folder yang Ada di Komputer

Kita tahu komputer memiliki tempat penyimpanan file. Dan file-file tersebut terlihat dengan jelas, namun bagaimana kalau file yang kita miliki berisi sebuah informasi yang sangat rahasia dan privasi. Pasti kita tidak ingin orang lain melihatnya. Untuk itu pada tutorial kali ini saya akan membagikan tutorial tentang cara menyembunyikan file dan folder yang ada di komputer.

(Baca juga : Cara Menampilkan Ekstensi File atau Tipe File di Windows 7)
Cara Menyembunyikan File dan Folder yang Ada di Komputer

Untuk itulah saya akan menjelaskan cara menyembunyikan file yang ada di komputer. Untuk lebih jelasnya ikuti langkah-langkah dari saya.

Cara Menyembunyikan File dan Folder yang Ada di Komputer


Cara Menyembunyikan File

  1. Langkah pertama, buka folder tempat kalian menyimpan file yang akan kalian sembunyikan. selanjutnya klik kanan pada file yang akan kalian sembunyikan kemudian pilih Properties.
    3 Cara Menyembunyikan File dan Folder di Komputer (Aman
  2. Setelah form Properties muncul, pilih Hidden kemudian tekan OK.
    Cara Menyembunyikan File di Komputer Agar Tetap Aman - Sharing
  3. Kemudian file tersebut akan hilang tanpa terlihat.
    Cara Menyembunyikan File / Folder di PC

Cara Menyembunyikan Folder

Menyembunyikan File Atau Folder Di Windows 7

  1. Untuk cara menyembunyikan sebuah Folder juga masih sama seperti langkah pertama saat menyembunyikan file. Kemudian pilih Hidden lalu pilih Apply.
    Cara Menyembunyikan File Atau Folder Dengan Command Prompt
  2. Setelah pilih Apply, kalian akan diberikan 2 pilihan. Pilihan pertama adalah “Apply changes to this folder only” jika kalian hanya ingin menyembunyikan foldernya saja. Kemudian yang kedua adalah “Apply changes to this folder, subfolder and file” jika kalian ingin menyembunyikan folder, subfolder dan file yang ada di dalam folder tersebut. Sebagai contoh saya akan memilih pilihan kedua yaitu “Apply changes to this folder, subfolder and file” kemudian pilih Ok.
    Cara Menyembunyikan File Atau Folder Rahasia Di PC Laptop
  3. Kemudian folder yang saya sembunyikan sudah hilang tidak terlihat.
    Membuka atau Menyembunyikan File pada Komputer/Laptop/PC

Cara Menampilkan File yang disembunyikan

  1. Masih di folder yang sama, pilih Organize kemudian pilih Folder and search option.
    Cara Menyembunyikan File atau Folder Komputer, Laptop
  2. Setelah muncul form Folder option, pilih View kemudian di Advanced settings pilih Show hidden files, folder, and drives. Setelah itu pilih Apply kemudian Ok.
    Cara Mudah Menyembunyikan File dan Folder di Windows 7 Agar
  3. Kemudian folder ataupun file yang sudah kita sembunyikan akan terlihat.
    Cara Menyembunyikan Folder dan File di Komputer
  4. Untuk menyembunyikannya lagi cukup ulangi langkah sebelumnya, lalu pilih Dont show hidden files, folder, and drives.

Demikian cara menyembunyikan file dan folder yang ada di komputer dari saya, untuk tutorial yang lainnya silahkan lihat di www.tutorialumum.com.

Jangan lupa berkomentar apabila ada pertanyaan lain, atau apabila ada kritik dan saran dipersilahkan. Karena kritik dan saran dari kalian sangat membantu saya dalam membagikan ilmu yang saya miliki.

11 comments

saya ada cara lebih baik untuk menyembunyikan file dalam level operating system. Caranya buka cmd, lalu ketika format
attrib +s +h [path file]

:) silahkan dicoba

makasih gan, berguna banget ini

seru nihh buat nilangin anime harem saya wkwk

mantap gan buat private klau ada yang mau minjam laptop gan heheh nice info gan

Cocok buat agen rahasia nih yuhu

kalo nampilin file yang dihiden virus dengan cara itu bisa gak?

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon